Механический или ультразвуковой: какой же теплосчётчик выбрать?


Новости рынка

09.02.2017

Механический или ультразвуковой: какой же теплосчётчик выбрать?

Какие теплосчётчики существуют?

Раньше для учёта потребления тепла использовались только механические теплосчётчики, в основе их работы был учёт оборотов крыльчатки, которая двигалась благодаря среде. Но все данные и точность показании не могли быть на 100% точными, потому как зависели от уровня загрязнённости теплоносителя и наличия механических частиц.

Таким образом, альтернативой механического теплосчётчика стал ультразвуковой. Ультразвуковой теплосчётчик не только эффективен и точен в показаниях, но и обладает большей стабильностью в работе на протяжении длительного времени использования.

В таком теплосчётчике измерение объема теплоносителя осуществляются современным ультразвуковым расходомером, а внутренние температурные датчики учитывают и контролируют количество затраченного тепла. Так как в ультразвуковом теплосчётчике отсутствуют подвижные детали этот факт увеличивает срок службы оборудования и точность измерения показаний.

Особенности ультразвукового теплосчётчика.

Функционал ультразвукового прибора учёта тепла заключается в измерении времени в течение которого ультразвуковой сигнал преодолевает расстояние от источника до приёмника, само время зависит от скорости движения теплоносителя по трубам.

Использование ультразвукового теплосчётчика позволяет не только измерять расход теплоносителя, но и вычисляет объемы произведенного и потребляемого тепла.

Таким образом, установка ультразвукового теплосчётчика сэкономит ваши средства на оплате счетов и гарантия точности расчётов показаний в соответствии с тарифами.