Как обмануть теплосчётчик и возможно ли это сделать?


Новости компании

26.04.2017

Как обмануть теплосчётчик и возможно ли это сделать?

На сегодняшний день установка теплосчётчика стала достаточно популярна среди владельцев квартир и коммерческих помещений, которые хотят экономить на оплате за потребление тепла. Ведь экономия очевидна, так как плата производится исключительно за фактическое потребление тепловой энергии.

После установки теплосчётчика нашим сотрудникам часто задают вопросы : «Как я могу обмануть теплосчётчик?», «А можно ли использовать магнит, чтобы уменьшить показатели?». Сразу хотелось бы отметить, что магнитом вообще никак нельзя ни обмануть, ни отмотать, ни уменьшить показатели. Очевидно, что оплата за отопления после установки теплосчётчика гораздо ниже, чем до установки прибора учёта тепла. Но многие недобросовестные владельцы квартирных теплосчётчиков продолжают искать способы обмана и прикладывать к прибору магниты, но чаще всего никакой экономии не происходит, такие люди лишь тратят собственное время.

Одним из менее популярных способов «обмана» теплосчётчика является вмешательство во внутренний механизм теплосчётчика. Есть вероятность что такой способ занизит показания, но большей вероятностью будет поломка прибора, его неисправность или попросту в нужное время прибор не пройдёт поверку. Таким образом, не будет никакой экономии, придётся тратить средства и время на покупку нового прибора, его установку и снова проходить поверку.

На наш взгляд лучше совсем не применять вышеперечисленные так называемые методы экономии. Современные модели теплосчётчиков имеют энергозависимую память, в которой фиксируются все показания. И при помощи компьютера считать данные показатели очень просто. Резкие изменения будут сразу видны. Поэтому лучше не пытаться обмануть теплосчетчик, ведь он и так экономит вам хорошую сумму в год.