Поверка теплосчётчика


Новости компании

26.05.2017

Поверка теплосчётчика

Поверка узлов учета тепловой энергии (УУТЭ) – необходимое техническое мероприятие для определения годности счётчика тепла к дальнейшей его эксплуатации. При этом теплосчётчик поверяется на верность показаний и соответствие их требованиям стандартов.

Поверка приборов учёта тепла даёт возможность избежать владельцу дополнительные расходы, в случае если прибор окажется неисправным. Чаще всего срок поверки теплосчётчика происходит каждые 4-6 лет. Для каждого бренда теплосчётчика существует свой срок поверки пописанный производителем в паспорте прибора или акте допуска.

Важно отметить, что если поверка была не произведена в нужный для прибора интервал, то показания теплосчётчика могут быть недействительными. Даже самый надёжный теплосчётчик изготовленный у известного зарекомендовавшего себя производителя нуждается в поверке.  Но необходимо знать, что в случае если поверка теплосчётчика была произведена несвоевременно, то контролирующие инстанции имеют право имеют право произвести санкции на нерадивых владельцев прибора учёта вплоть до прекращения подачи тепла.

В связи с тем, что поверка квартирного теплосчётчика чаще всего требует его снятия с батареи, то мы советуем осуществлять поверку в тёплое время года, когда центральное отопление уже не функционирует. А если ваш прибор оказался неисправным, то и заменит его вы сможете без ощутимых потерь для семейного бюджета.

Поверка счётчиков отопления включает в себя следующие операции:

- Демонтаж устройства;

- Калибровку и настройку прибора;

- Государственную поверку, в результате которой выдается свидетельство;

- Монтаж теплосчетчика;

- Ввод устройства в работу в присутствии представителя теплоснабжающей организации.